Las crepes son un plato muy versátil. Podemos prepararlas dulces o saladas, y con todos los rellenos que queramos. Si elegimos bien los ingredientes, podemos preparar una deliciosa cena light ideal para empezar a cuidarnos de cara al verano. A continuación, traemos 5 recetas de crepes saladas para preparar esta misma noche.

Primero de todo, la masa

Una buena masa es muy importante al preparar nuestras crepes saladas. Además, hacerlas es muy fácil. Sólo necesitamos:

  • 150 g harina
  • 300 ml leche
  • 2 huevos
  • ½ cucharada sal

En un recipiente, añadimos todos los ingredientes. A continuación, con una batidora – como la Batidora de Vaso Blend-X – mezclamos a máxima velocidad hasta que la masa quede homogénea. Dejamos reposar la masa unos 20 minutos.

Calentamos una sartén con un poco de aceite. Vertemos una cucharada de la masa de crepes. Dejamos dorar, les damos la vuelta y retiramos. Repetimos hasta terminar la masa.

No tenemos porqué limitarnos a la hora de hacer la masa. Podemos usar otro tipo de harinas como harina integral o harina de garbanzo, por ejemplo. También podemos añadirles un toque de sabor jugando con especias y hierbas.

Una vez tenemos nuestra masa preparada, es hora de rellenar nuestras crepes saladas con ingredientes deliciosos y nutritivos.

Crepes de verduras asadas

Para esta primera receta vamos a necesitas:

  • 4 tomates
  • 1 berenjena
  • 1 pimiento rojo
  • 2 cebollas
  • 2 ajos
  • 1 cucharada orégano

En una bandeja para el horno untada con un poco de aceite, colocamos la berenjena, el pimiento, las cebollas y el ajo. Horneamos bajo el grill unos 40 minutos aproximadamente, hasta que se doren (40 min aprox.).

Pelamos el tomate y el pimiento. A continuación, cortamos en juliana todas las verduras, picamos los ajos y sazonamos con sal, aceite y orégano.

A continuación, sólo tenemos que rellenar nuestras crepes con las verduras y ¡a disfrutar!

Crepes de gambas y champiñones

Nuestra segunda propuesta de relleno para tus crepes saladas es una deliciosa combinación de gambas y champiñones. Para prepararla, necesitamos:

  • ½ vaso de leche
  • 1 cucharada sopera de harina
  • 400 gr de setas
  • 400 gr de gambas peladas

Limpiamos y cortamos los champiñones. A continuación, la salteamos en una sartén con un poco de aceite, y dejamos que terminen de cocinarse a fuego lento. Cuando los champiñones estén listos, añadimos las gambas.

Para crear una especie de bechamel, añadimos la harina, y poco a poco añadimos también la leche para conseguir la textura ideal.

A continuación, salpimentamos al gusto y añadimos cualquier especie de nuestra elección. ¡Nuestro relleno ya está listo!

Crepes de salmón y queso

Para esta receta, vamos a necesitar los siguientes ingredientes (cantidades al gusto):

  • Queso en crema
  • Mostaza antigua en grano
  • Salmón ahumado
  • Rúcula
  • Aguacate
  • 1 huevo (opcional)
  • Sal y pimienta

En un recipiente añadimos el queso en crema, la mostaza, la sal y la pimienta. Si queremos, podemos añadir otras especias o hierbas al gusto. Mezclamos los ingredientes y untamos la crema sobre las crepes.

Si queremos añadir un huevo, podemos aprovechar la sartén que hemos usado para la masa. Ponemos la crepe en la sartén, ponemos el huevo y cubrimos con una tapa para cocinar el huevo al gusto.

Una vez el huevo esté hecho – si optamos por este paso – retiramos de la sartén y añadimos los demás ingredientes. Cortamos en trozos el salmón y el aguacate, y rellenamos la crepe junto con la rúcula. ¡Lista para comer!

crepe_salmon

Crepes de pollo y verduras

Una opción sabrosa y deliciosa es preparar una crepe salada con pollo y verduras. Si queremos, podemos cambiar la pechuga de pollo por pavo u cualquier otra carne de nuestra elección.

Necesitamos los siguientes ingredientes:

  • 1 pechuga de pollo
  • 1 pimiento verde
  • ½ calabacín
  • 1 puerro

Primero troceamos el puerro y lo echamos en una sartén con un poco de aceite. A continuación, añadimos el pimiento y el calabacín troceado.

Mientras las verduras se sofríen, cortamos el pollo en dados, salpimentamos y lo añadimos a la sartén para que se dore.

Si queremos, podemos añadir un poco de queso u otras especias para darle un poco más de sabor.

Crepes de jamón y queso

Para terminar, la crepe más sencilla y famosa. Es muy rápida de preparar, y seguro que encanta a los más pequeños de la casa. Esta receta sólo necesita 2 ingredientes:

  • Jamón cocido
  • Cualquier queso de nuestra elección

Esta receta es muy simple. Tan sólo debemos colocar el jamón y el queso (o quesos) en nuestra crepe ¡y listo! Si queremos que el queso se funda, podemos rellenar la crepe en la sartén directamente. Y para darle un toque de saber, podemos añadir orégano u otra especia o hierba de nuestra elección.

 

¿Cuál de estas recetas vas a probar? ¡Comparte tu relleno favorito en los comentarios!

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¡Ánimo, entre todos saldremos adelante! #YoMeQuedoEnCasa

Imagen 2 de Andreas Lischka en Pixabay

 

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