Ya ha llegado la vuelta a la rutina y con ella la vuelta a la planificación de los menús para preparar los tuppers. Te proponemos 5 recetas para la oficina que contienen los alimentos necesarios que se deben comer semanalmente para llevar una correcta alimentación: legumbres, verduras y hortalizas, pasta, carne y pescado.

Para terminar de completar tu nutrición, puedes tomar fruta, lácteos y huevos en el resto de comidas diarias.

Receta de Crema de zanahoria y calabaza

Una receta ligera y de temporada, que además es apta para vegetarianos y que puedes combinar fácilmente con un segundo plato sencillo de carne o pescado.

Te mostramos las cantidades para 6 personas, para que puedas prepararla en cantidad y congelarla. Así podrás tomarla durante varias semanas.

Crema de zanahoria y calabaza

Ingredientes

  • 500g de calabaza
  • 8 zanahorias
  • 1 cebolla
  • 1 patata
  • 250g de nata para cocinar
  • 500g de caldo de verduras
  • Sal y pimienta blanca
  • 60ml de aceite de oliva virgen extra

Preparación

  • Lava y pela todas las verduras. Después córtalas en trozos.
  • En una olla añade aceite de oliva junto con la calabaza, zanahoria, cebolla y patata y cocínalas durante unos 5 minutos.
  • Después, añade la nata, la sal y la pimienta, otros 5 minutos hasta que la nata se reduzca.
  • Agrega el caldo de verduras y cuécelo todo durante una media hora aproximadamente, hasta que los ingredientes estén lo suficientemente tiernos.
  • Cuando los tengas, bátelo todo en una batidora de mano o de vaso y estará lista.

Si tienes un robot de cocina Cooking Chef de Kenwood descubre la receta aquí.

Receta de arroz con verduras y champiñones 

Un plato muy sencillo de preparar y de lo más sano y delicioso. Podrás tomarlo como plato único.

Ingredientes

  • 400g de arroz
  • 1 litro de caldo de verduras
  • 6-8 champiñones
  • 1 alcachofa
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 1/2 berenjena
  • 100gr de judías verdes
  • 1 tomate
  • 1 diente de ajo
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Preparación

  • Corta todos los ingredientes en pequeños trozos homogéneos.
  • Añade un chorro de aceite en la cazuela en la que quieras preparar la receta y échale el ajo bien picado y cocínalo un minuto.
  • Después, agrega el resto de verduras y los champiñones. Con fuego medio rehoga todo unos 10 minutos.
  • Seguidamente vierte el arroz y remueve unos minutos y luego cúbrelo con el caldo de verduras. Es momento de probarlo y salarlo si es necesario.
  • Ahora, ya solo tenemos que dejar que se cocine el arroz aproximadamente 20 minutos.

Si tienes un robot de cocina Cooking Chef de Kenwood descubre la receta aquí.

Receta de lasaña de pollo y espinacas 

Otra forma de tomar pasta sin caer en los típicos platos de espaguetis o macarrones a la boloñesa o a la carbonara. Con esta receta combinamos la pasta, la carne y las verduras, por lo que se trata de un sabroso plato único.

Lasaña de pollo y espinacas receta

Ingredientes (para 4 personas)

  • 12 placas de pasta para lasaña
  • 350gr de carne de pollo
  • 150gr de espinacas frescas
  • Media cebolla
  • 1 diente de ajo
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal y pimienta
  • Queso rallado
  • Medio litro de leche semidesnatada
  • 25gr de mantequilla
  • 25gr de harina

Preparación

  • Cuece la pasta siguiendo las indicaciones de tiempo que aparezcan el paquete. Una vez la tengas, ponla en un bol con agua fría para cortar la cocción y colócala sobre un trapo de cocina para retirar el agua.
  • Para preparar el relleno, pocha la cebolla y el ajo cortados en trozos finitos en una sartén con aceite y sal.
  • Cuando esté, agrégale el pollo ya cortado o picado y rehógalo todo hasta que el pollo esté prácticamente hecho.
  • Después, añádele las espinacas y cocina 5 minutos más para que se mezclen los sabores.
  • Para elaborar la bechamel: en un cazo funde la mantequilla, añade la harina y mézclalo todo hasta que quede bien integrado.
  • Posteriormente, agrégale la leche poco a poco y ves removiendo. Una vez la hayas añadido toda deja cocer un cuarto de hora y remueve de vez en cuando. Cuando la tengas, es momento de salpimentarla.
  • Añádele unas cucharadas de bechamel al relleno y mezcla.
  • Precalienta el horno a 180ºC mientras montas la lasaña. Para ello, escoge la bandeja para horno que quieras usar y engrasa la base. Coloca la primera capa de pasta y sobre ella echa la mitad del relleno y extiéndelo de forma uniforme. Después coloca otra capa de pasta y el resto del relleno. Finalmente, coloca la última capa de pasta y cubre con la bechamel. Sobre esta espolvorea el queso rallado.
  • Métela en el horno y en unos 20 minutos aproximadamente se habrá gratinado y estará preparada.

¿Tienes un robot kCook Multi? Descárgate la receta aquí con todos los pasos a seguir para preparar la lasaña.

Receta de plato de pescado

Dentro de la alimentación semanal no podemos olvidarnos del pescado. Te traemos dos propuestas. La primera es un sencillo e indispensable plato de atún con tomate. Puedes ver la receta aquí.

La segunda propuesta va dedicada a nuestros lectores que utilizan el robot de cocina kCook Multi. Se trata de una receta de merluza en salsa de almendras. Descúbrela aquí.

Receta de ensalada de lentejas y queso fresco

Ensalada de lentejas y queso fresco

Por último, no podemos dejar escapar una buena receta con legumbres. Una vez llegue el invierno, lo que más apetecerá serán los platos de cuchara, por lo que será tiempo de guisos y potajes; pero todavía estamos en las últimas semanas del verano, así que te proponemos una ensalada de lentejas con queso fresco que puedes sustituir por garbanzos si lo prefieres o ir combinándolos para tomar ambas legumbres, igual de necesarias nutricionalmente. El resto de ingredientes que conforman la receta también los puedes ir cambiando semana a semana para ir variando en los vegetales y hortalizas.

Ingredientes (para 4 personas)

  • 2 cebollas moradas
  • 100gr de queso fresco
  • 160gr de brotes tiernos de lechugas variadas
  • 250gr de lentejas cocidas, lavadas y escurridas
  • 50gr de aceitunas negras
  • 2 zanahorias peladas
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Vinagre balsámico de Módena
  • Sal y pimienta

Preparación

  • Lava y corta todas las verduras.
  • Corta el queso fresco a dados.
  • Una vez que tengas todos los ingredientes añade en un recipiente las lentejas y las verduras y aceitunas, alíñalo todo al gusto y remueve para que se mezcle.
  • Después, agrégale los dados de queso fresco y estará lista para tomar.
¿Qué otras recetas sueles llevarte a la oficina? ¡Cuéntanoslas!
Descubre más recetas para preparar tu menú semanal aquí.

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