La ganadora del primer programa, Steffana, ha vuelto a hacer una excelente prueba técnica. Esta semana, los concursantes de Bake Off han tenido que enfrentarse a un gran reto: elaborar un castillo de naipes hecho de galletas. Además de poner a prueba sus dotes de pastelería, pone a prueba su pulso, ya que a la hora de construir el castillo se tiene que hacer con mucho cuidado y destreza para que quede bien unido y evitar que se desmorone.

Las galletas se tienen que preparar con una masa sablé y decorarlas como si de una baraja de póker auténtica se tratara. Para crear el castillo y pegar las galletas, se usa glasa real.

¿Te atreves a preparar esta original y dulce baraja de cartas?

 

Receta de Castillo de naipes de galletas

Aquí los ingredientes y pasos de la primera parte de la receta… ¡Manos a la masa!

Ingredientes (para la masa sablé):

1,8kg de harina floja

1,2kg de mantequilla

0,7kg de azúcar

15 unidades de yemas

Una cucharada sopera de sal

Preparación:

  • Amasa las yemas y el azúcar, la mantequilla tiene que estar en dados y muy fría.
  • Una vez mezclado, añade la harina y la sal.
  • Cuando la masa sea homogénea estírala y guárdala en la nevera durante 35 minutos.
  • Pasado el tiempo de reposo, saca la masa y estírala hasta conseguir unos 5mm de grosor aproximadamente.
  • Córtala en rectángulos de 12 por 7cm.
  • Hornea los rectángulos 15 minutos a 175º de temperatura.
  • Sácalas del horno y repasa las medidas de las cartas ayudándote con un cuchillo.

El resto de elaboraciones de la receta puedes verlas aquí.

 

Recuerda que si tienes un robot de cocina kMix, amasará por ti y harás tus postres de manera más rápida y fácil.

 

—-

Contenido cedido por cuatro.com, para:

Kenwood, patrocinador oficial de El Gran Pastelero Bake Off.

 

 

Pin It on Pinterest