Cómo hacer postres en el microondas

En nuestro día a día normalmente tomamos postres que no requieren preparación o incluso nos lo saltamos. Con el ajetreo del trabajo y la rutina no tenemos tiempo de prepararlo. Pero si eres adicto/a al dulce, ¡te traemos la solución!

Hay muchas recetas de postres que pueden prepararse fácil y rápidamente en el microondas, te ahorrarás la parte del horno que suele ser la más larga.

Mug cakes: bizcochos en menos de 5 minutos

Los mug cakes son bizcochos que se preparan directamente en una taza de café con leche y se hacen en el microondas en un minuto aproximadamente.

Se han convertido en una moda y pueden prepararse de infinidad de sabores: café y frutos secos, almendra y arándanos, chocolate, con frutas, vainilla, cheesecake, dulce de leche…

Prueba a preparar un mug cake de chocolate, te dejamos un vídeo de Fabián León en el que explica el paso a paso de cómo hacerlo.

Galletas, flanes y dulces al microondas

Puedes elaborar todo tipo de flanes en el microondas, desde los típicos flanes de huevo, hasta flanes con galletas, de manzana, de turrón…

También puedes hacer galletas, con chips de chocolate, por ejemplo. Bombones de crema de cacahuete, chocolate, caramelos, trufas, crujientes, etcétera.

Postres clásicos en el microondas

Los postres clásicos también pueden prepararse en el microondas. Desde un tradicional arroz con leche, hasta torrijas o incluso natillas de diferentes sabores. Y en poco más de 10 minutos tendrás una deliciosa crema catalana.

Receta de arroz con leche en el microondas

Receta arroz con leche en el microondas

Cantidad: Para 6 personas

Ingredientes:

  • 1 vasito de arroz redondo
  • 2 vasos de agua
  • ½ vaso de azúcar (si te gusta muy dulce añádele uno)
  • 4 vasos de leche entera
  • Corteza de 1 limón
  • Canela
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1 cucharadita de mantequilla sin sal

Preparación:

  1. Incorpora el arroz en un recipiente hondo apto para microondas junto con los dos vasos de agua y cuécelo a la máxima temperatura durante 15 minutos.
  2. Una vez esté cocido y escurrido, añádele la leche, remuévelo y añade la piel del limón, la canela, la mantequilla y el azúcar.
  3. Mézclalo bien y ponlo de nuevo en el microondas 10 minutos al máximo.
  4. Sácalo, remuévelo y déjalo reposar un par de minutos para volver a meterlo otros 10.
  5. Cuando esté cocido, añade la esencia de vainilla y ya estará listo para tomar.

Receta de crema catalana al microondas

Receta crema catalana microondas

Cantidad: Para 4 personas

Ingredientes:

  • ½ litro de leche semidesnatada
  • 3 yemas de huevo
  • 1 cucharada de harina o maicena
  • 60gr de azúcar y otros 30 para caramelizar
  • 1 piel de un limón
  • 1 rama de canela

Preparación:

  1. Pon 3 cucharadas de leche en un recipiente junto con la maicena y mézclalo.
  2. En otro recipiente para microondas agrega el resto de leche con la piel del limón y la rama de canela. Ponlo en el microondas 4 minutos a la máxima potencia.
  3. Bate las yemas de huevo junto con el azúcar.
  4. Añade la maicena con leche a las yemas y el azúcar batidos y remuévelo hasta que quede una mezcla homogénea.
  5. Cuando la elaboración del microondas esté lista agrégala poco a poco sin dejar de remover.
  6. Mete toda la mezcla en el microondas al máximo de potencia durante 2 minutos. Sácala, remuévela y métela 2 minutos más.
  7. Reparte las raciones en los vasitos o cazuelas y tápalas con papel film. Déjalo enfriar y guárdalo en la nevera unas 6 horas.
  8. Antes de servir, espolvorea el azúcar reservado y quema la parte superior con un soplete.

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