El verano es tiempo de ensaladas, que bien fresquitas, son una opción ideal y saludable para tomar como almuerzo o cena.

Podemos elaborar distintos tipos de ensalada, usando como ingrediente principal hojas verdes, por ejemplo: lechuga, canónigos, espinacas, rúcula, escarola, kale… o bien legumbres como lentejas, garbanzos, judías o habas.

Si necesitamos energía para afrontar el resto del día, utilizaremos ingredientes altos en carbohidratos, y prepararemos una ensalada de patata o de pasta, unas de las más comunes. Pero también podemos usar cereales, como el trigo, por ejemplo.

 

Receta de Ensalada de trigo y espárragos verdes

 

Cantidad: Para 4 personas 

Ingredientes:

Trigo:

  • 100g de trigo perlado
  • 75ml de agua
  • Una pizca de sal

Espárragos verdes:

  • Un manojo de espárragos verdes
  • Agua
  • Sal

Vinagreta:

  • 2 cucharadas de salsa de soja
  • 2 cucharadas de vinagre de Módena
  • Una cucharada de miel
  • 50ml de aceite de oliva

Acabados:

  • 20g de hojas variadas
  • 12 tomates cherry
  • 30g de guisantes finos
  • 30g de habitas peladas

 

Preparación:

  1. Para preparar el trigo, remójalo en agua unos 10 minutos, escúrrelo y cuécelo en agua y sal durante 30 minutos. Ves removiéndolo.
  2. Una vez esté listo, escúrrelo y ponlo en una bandeja a enfriar.
  3. Cuece los espárragos en agua hirviendo durante un minuto y añádele un poco de sal. Después, escúrrelos y enfríalos en agua helada.
  4. Prepara la vinagreta: Junta la salsa de soja, el vinagre y la miel y mézclalo a mano en un mortero, después agrégale el aceite, pero no lo emulsiones.
  5. Cocina al vapor las habitas y los guisantes durante 4 minutos para los acabados.
  6. Cuando lo tengas todo, mezcla todos los ingredientes en una fuente o bol grande. Déjalo reposar para tomarla fría.

 

Si tienes un robot de cocina Cooking Chef de Kenwood puedes descargarte la receta aquí

 

¡Prepara la receta y cuéntanos qué te ha parecido!

 

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