Las pruebas de Bake Off van complicándose más cada programa. En la segunda prueba técnica, los concursantes, tuvieron que demostrar sus habilidades como reposteros para crear el postre más famosos de Miquel Guarro: la Esfera de Chocolate.

Esta es la semana del chocolate y como es uno de los ingredientes más importantes de la repostería, no podía faltar en Bake Off.

Si quieres probarlo en casa, aquí te dejamos la receta.

 

Receta de Esfera de Chocolate

La complejidad de la receta se basa en sus dos partes que deben estar bien trabajadas para que el resultado sea estéticamente excelente.

Por dentro, la bola esconde un cremoso de chocolate y galleta, con trozos de plátano caramelizado. Al elaborar la bola que debe taparlo se tiene que tratar con sumo cuidado, para que no se rompa o manche.

Al final, hay que echarle el chocolate líquido por encima para que se funda. Un deleite para todos los sentidos.

esfera de chocolate de miquel guarro

Estos son los ingredientes y pasos de la primera elaboración… ¡Manos a la masa!

Ingredientes:

375g de nata líquida 35% MG

30g de azúcar

1 o 2 vainas vainilla

40g de yemas

1g de hojas de gelatina

110g cobertura de chocolate negro Madirofolo 65% cacao

Preparación:

  • Hierve la nata líquida con el azúcar e infusiona la vainilla 10 minutos.
  • Recupera el hervor y escalda las yemas, termina de cocer la crema inglesa e incorpora la gelatina previamente hidratada.
  • Vierte a intervalos sobre la cobertura, emulsiona y reserva en el frigorífico por lo menos 12 horas.
  • Monta con kMix a velocidad media hasta que tome consistencia y ponlo en una manga con una boquilla del número 8.

El resto de pasos puedes verlos aquí.

 

¿Te atreves a prepararla en casa? 

 

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Contenido cedido por cuatro.com, para:

Kenwood, patrocinador oficial de El Gran Pastelero Bake Off.

 

 

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