La fiesta ha sido la temática del programa Bake Off de esta semana y los concursantes han tenido como ayudantes a sus familiares. Alegría en un primer momento pero posteriores nervios para terminar los postres a tiempo y conseguir el mejor resultado.

Las creaciones tienen que ser un plato de tradición típico de la comunidad autónoma, pero transformado en un postre de vanguardia.

Alba, ha hecho una reinterpretación de un bienmesabe canario al que ha llamado «Cayados del Atlántico». Los ingredientes básicos son la almendra y la miel. El jurado lo ha calificado como un postre resultón.

 

Receta de Cayados del Atlántico -Bienmesabe canario-

Aquí te dejamos los ingredientes y preparación de la primera parte de la receta… ¡Manos a la masa!

Ingredientes: 

200g de harina

2 cucharadas de aceite de oliva

1 clara de huevo

Sal

Agua tibia hasta masa elástica (200gr)

20g de maicena

Preparación:

  • Precalienta el horno a 180ºC
  • Forma un volcán con la harina y añade el resto de ingredientes en el centro.
  • Amasa bien hasta integrarlo todo hasta que quede una masa elástica.
  • Una vez hecha, cúbrela con un paño.
  • Amasa sobre papel de horno fino y forma los tubitos.
  • Hornea durante 10 minutos.
  • Deja enfriar sobre una rejilla para rellenar en el último momento.

 

Descubre aquí la receta completa.

 

¿Te atreves a prepararla en casa?

 

—-

Contenido cedido por cuatro.com, para:

Kenwood, patrocinador oficial de El Gran Pastelero Bake Off.

 

 

Pin It on Pinterest