Cocinar es un gran entretenimiento, aunque no siempre tenemos tiempo o ganas. Estos días que pasamos en casa, podemos aprovechar para aprender y practicar nuestras recetas favoritas. Además, podemos convertir el arte de cocinar en toda una actividad familiar y pasar un buen rato todos juntos.

Esta semana, para combatir el aburrimiento, traemos una receta sencilla para preparar en familia de cara la semana santa: Los buñuelos de viento. Para preparar este delicioso postre nos vamos ayudar de un robot de cocina Cooking Chef.

Ingredientes

  • 250ml leche entera
  • 200gr harina
  • 5 huevos
  • 140gr mantequilla
  • Ralladura piel de limón
  • 400ml aceite girasol para freír
  • Azúcar para rebozar

Elaboración

  1. Coloca la pala flexible y el gancho de remover.
  2. En el bol del robot de cocina Cooking Chef, pon a hervir la leche y la mantequilla.
  3. Añade la harina e inmediatamente pon la temperatura en OFF.
  4. Presiona el botón de la temperatura hasta que salga el modo HSHT. Mezcla a velocidad 3 hasta que la temperatura residual de la base del bol llegue a 80 grados.
  5. Añade de uno en uno los huevos. Antes de añadir el siguiente, espera hasta que el huevo anterior esté incorporado a la masa.
  6. Una vez la masa esté bien integrada, ponla en una manga pastelera. Calienta el aceite a 180 grados.
  7. Mojarte una mano y ve formando bolas. Introdúcelas en el aceite para freír, hasta acabar la masa.
  8. Conforme se doren los buñuelos, ponlos en una bandeja o plato con azúcar y rebózalos.
  9. Déjalos enfriar y ¡a disfruta!

 

¿Te animas a preparar los buñuelos de viento? ¡Descubre más recetas aquí!

Pin It on Pinterest