El arroz es uno de los alimentos más consumidos en todo el mundo. Sus propiedades, sabor y posibilidades de preparación lo hacen único y muy saludable.

Propiedades del arroz

Se caracteriza por ser un alimento con un gran aporte calórico, por lo que aporta mucha energía. Pero con muy poco contenido de grasa.

Es una gran fuente de proteína vegetal, además de fibra y vitaminas. Aunque lo mejor de este universal alimento es que no contiene gluten. Así que es apto para celíacos y con él podemos crear infinidad de recetas. Ya sea en su conocido formato en grano como en forma de harina.

Harina de arroz

La harina de arroz puede crearse en su versión integral o bien con arroz blanco. Para ello, se le retira la cáscara del grano y en crudo se muele. Se utiliza mucho en platos de los países asiáticos, especialmente en japón, donde con la harina se producen pastas, fideos y panes.

Receta de pan de arroz sin gluten

El pan de arroz es apto para personas que sufren de celiaquía. Es un pan con una miga más compacta que la de los panes tradicionales a base de trigo, pero muy sabroso.

Ingredientes:

  • 500 gr de harina de arroz
  • 50 ml de aceite de oliva
  • 25 gr de azúcar
  • 450 ml de agua
  • 7 gr de levadura
  • 5 gr de sal

Preparación:

  • Coloca todos los ingredientes secos (harina de arroz, azúcar, levadura y sal) en un recipiente y mézclalo hasta que quede homogéneo.
  • Luego, añádele el aceite de oliva y el agua y remuévelo todo hasta que la masa quede bien mezclada.
  • Engrasa un molde de la forma que quieras darle a tu pan y vierte la masa.
  • Precalienta el horno y cocínalo a 200ºC durante 30 minutos.
  • Cuando esté listo, deja que repose y luego desmóldalo.

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