Receta de navidad: canelones de carne con bechamel

La navidad es época de comidas familiares y de platos tradicionales. Uno de los platos más típicos que no pueden faltar en la mesa son los canelones de carne, una receta clásica deliciosa y casera.

¿Todavía no sabes cómo prepararlos?

Receta de canelones de carne con bechamel

Prepara esta receta navideña de la forma más fácil con el robot kCook Multi de Kenwood.

Robot de cocina kcook multi de kenwood

Si no tienes el robot kCook Multi de Kenwood, sigue estos pasos para elaborar la receta.

Tiempo: 55 minutos

Cantidad: 6 raciones

Ingredientes

Para la bechamel:

  • 30g de mantequilla
  • 30g de harina
  • 500ml de leche
  • 150 gramos de mantequilla
  • Una pizca de sal
  • Una pizca de nuez moscada molida

Para los canelones:

  • 55ml de aceite
  • 800g de carne de ternera picada
  • 1 cucharada de harina
  • 250g de salsa de tomate
  • 24 láminas de canelones precocidos
  • 80g de queso rallado

Preparación

Bechamel

  1. Calienta la mantequilla en un cazo hasta que se derrita, pero con cuidado de que no se queme.
  2. Añade la harina y mézclalas hasta que estén bien unidas. No dejes de remover y déjalo cocer un minuto.
  3. Vertemos la leche -que tenemos que calentar previamente sin que hierva- y seguimos removiendo unos 5 minutos.
  4. Cuando hayamos conseguido la textura que nos guste la retiramos del fuego y le agregamos la sal y la nuez moscada.

Canelones

  1. Ponemos el aceite y la harina en una sartén y calentamos.
  2. Cuando esté caliente añadimos la carne y la hacemos hasta que veamos que está dorada.
  3. Vertemos la salsa de tomate y removemos. Lo dejamos a fuego medio durante unos 5 minutos.
  4. Precalienta el horno a 190ºC.
  5. En una bandeja coloca una capa de bechamel.
  6. Prepara las láminas de pasta y pon sobre ellas la carne preparada.
  7. Cuando los tengas enróllalas y coloca los canelones sobre la bandeja con bechamel.
  8. Por último, cúbrelos todos con la bechamel y añade el queso rallado.
  9. Ya están listos para hornearlos durante 15 minutos. Los últimos 3 minutos utiliza el grill para conseguir el efecto gratinado.

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