Con el frío no hay nada más reconfortante que una comida de puchero o una sopa. En nuestra cocina tenemos grandes platos, como el estofado o el cocido que apetecen mucho en invierno.

En Italia, uno de los guisos más reconocidos es la Sopa Minestrone, que combina pasta, verduras y, como no, un toque de parmesano. Es un plato consistente, con muchos sabores y texturas distintas.

Receta del Sopa Minestrone

Cantidad: Para 4 personas 

Ingredientes:

30gr de puerros

2 cebollas

50gr de zanahorias

2 dientes de ajo

20gr de apio

50gr de guisantes

30gr de judías verdes

50gr de calabacín

40gr de pasta (puedes usar la que prefieras, pero te recomendamos que uses macarrones)

80gr de judías blancas cocidas

1 hoja de laurel

1 rama de albahaca fresca

50gr de patatas

4 cucharadas de perejil fresco picado

50gr de parmesano rallado

1 litro de caldo de ave

Aceite de oliva virgen extra

Sal

Preparación:

  1. Empieza a sofreír las cebollas, las zanahorias y los puerros. Ves añadiéndole un poco de caldo y tapa la olla.
  2. Después de media hora añádele el ajo y el laurel. Sofríelo durante una hora.
  3. Escurre las judías blancas cocidas.
  4. Corta en dados la patata, el calabacín y el apio y añádelo a la olla. Échale sal y agrega el resto del caldo.
  5. Pon el fuego más alto y cuando empiece a hervir añade los macarrones (o la variedad de pasta que hayas elegido).
  6. Baja el fuego a medio y pon las judías verdes y los guisantes cuando falten 4 minutos para que esté lista la pasta.
  7. Una vez esté la pasta, apaga el fuego y agrégale las judías blancas, el perejil, la albahaca y el parmesano.
  8. Deja reposarla un rato antes de servir.

 

Si tienes un robot de cocina Cooking Chef de Kenwood puedes descargarte la receta aquí

Prueba la receta en casa y cuéntanos cómo te ha quedado.

 

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