En la prueba técnica del último programa de Bake Off, los concursantes han tenido que preparar uno de los postres más famosos de Francia, una tarta Tatin. Debe su nombre a las hermanas Tatin que regentaban un hotel en una pequeña población francesa. La historia es muy curiosa, puesto que el postre surgió de una equivocación a la hora de elaborar una clásica tarta de manzana, pero triunfó tanto entre la clientela que se hizo muy popular y ha llegado hasta nuestros días.

 

Prepara una Tarta Tatin

Aquí te dejamos los ingredientes y pasos de la primera elaboración… ¡Manos a la masa!

Ingredientes (manzanas): 

12 manzanas

200g de azúcar

170g de mantequilla

100g de azúcar de mermelada

Preparación (manzanas):

  • Pon los 200 gramos de azúcar en un cazo de hierro y haz el caramelo en seco (aproximadamente 5 a 7 minutos).
  • Añade el caramelo a los 120 gramos de mantequilla y cuando esté agregamos las manzanas cortadas (peladas y descorazonadas) en mitades muy apretadas.
  • Con los 50 gramos de mantequilla restante derretida, pinta la manzana y añádele los 100 gramos de azúcar para mermeladas por encima.
  • Mete las manzanas en la cazuela al horno a 170ºC durante 70 minutos.

 

Descubre aquí la receta completa.

 

 

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Contenido cedido por cuatro.com, para:

Kenwood, patrocinador oficial de El Gran Pastelero Bake Off.

 

 

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