En verano nos encanta hacer cenitas en la terraza con los amigos y disfrutar de una velada divertida. Pero las dudas llegan cuando nos planteamos qué menú preparar, porque, aunque la tortilla de patatas y las croquetas son clásicos que nunca fallan, preferimos añadir algún plato o tapa distinto para innovar.

En este artículo, te enseñamos 5 recetas de picoteo rápidas de preparar con las que sorprenderás a tus invitados.

 

Receta de guacamole casero

El guacamole se está convirtiendo, cada vez más, en un clásico de las cenas informales. Pero mucho mejor si lo preparas de forma casera, ¡es muy fácil!

Cantidad: Para 6 personas 

Ingredientes:

  • 3 aguacates maduros
  • 1/2 cebolla
  • Zumo de un limón
  • 1 tomate
  • 2-3 chiles jalapeños
  • 1 manojo de cilantro
  • Sal

Preparación:

  1. Pica la cebolla y en un mortero añade los chiles troceados, unas hojas de cilantro y machácalo hasta tener una pasta.
  2. Escalda el tomate y quítale las pepitas, córtalo en trocitos y tritúralo con la pasta del punto anterior.
  3. Añade el zumo de limón y mézclalo todo.
  4. Pela los aguacates y aplástalo con un tenedor hasta tener un puré.
  5. Después mézclalo con el resto de los ingredientes.
  6. Una vez estén todos los ingredientes mezclados puedes añadirle más cilantro.

Para elaborar esta receta más fácil y cómodamente puedes usar el procesador Multipro de Kenwood.

 

Buñuelos de bacalao

receta de buñuelos de bacalao

Ingredientes:

  • 60ml de aceite de oliva
  • 2 ajos picados
  • 200gr de bacalao desalado cortado en dados
  • 100gr de harina
  • 180ml de agua
  • 4 huevos
  • Perejil picado
  • Aceite de oliva

Preparación:

  1. Dora el ajo y después añade el bacalao y cocínalo -ves removiéndolo- entre 2-5 minutos.
  2. Después incorpora el agua y cuando hierva ponle la harina y remuévelo entre 3 y 4 minutos.
  3. Deja que la masa se enfríe un poco y luego ves añadiendo los huevos uno a uno. Remueve.
  4. Después añade el perejil.
  5. Crea bolas con la masa y calienta el aceite en una sartén calienta el aceite para freírlos.
  6. Fríe los buñuelos hasta que estén dorados y crujientes.

Si tienes un robot de cocina Cooking Chef de Kenwood puedes ver la receta aquí

 

Rollitos de salmón ahumado con aguacate

Ingredientes:

  • Pan de molde blanco sin corteza
  • 2 aguacates
  • Queso de untar
  • 200gr de salmón ahumado
  • Rúcula
  • Zumo de limón natural
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal y pimienta

Preparación:

  1. Añadimos en la batidora de vaso, el aguacate, previamente pelado, un chorro de aceite de oliva, el queso, la sal, la pimienta y unas gotas de zumo de limón.
  2. Batimos hasta que quede como una crema.
  3. Untamos la crema sobre las rebanadas del pan de molde y una vez untadas añadimos los filetes de salmón ahumado y la rúcula.
  4. Enrollamos cada rebanada y ¡listo para comer!

 

Receta de olivada negra

Receta aperitivo olivada negra

Ingredientes:

  • 100gr de aceitunas negras de Aragón con hueso
  • 1/2 cucharadita de romero fresco
  • 1/2 cucharadita de tomillo
  • Una cucharada de orégano
  • Sal
  • Aceite de oliva

Preparación:

  1. Macera las aceitunas por la noche con el orégano, el tomillo, el romero, un chorro de aceite y una pizca de sal.
  2. Al día siguiente deshuesa las olivas.
  3. Tritúralo todo hasta conseguir una pasta y ya estará lista para tomar.

Si tienes un robot de cocina Cooking Chef de Kenwood puedes descargarte la receta aquí

 

 

Paté de mejillones

Una receta sencillísima y con la que tus invitados disfrutarán seguro. Además, ¡solo tardarás 5 minutos en prepararla!

Cantidad: Para 6 personas

Ingredientes:

  • 4 latas de mejillones en escabeche
  • 2 latas de mejillones en conserva al natural
  • 9 palitos de cangrejo
  • 6 quesitos
  • 2 cucharadas soperas de mayonesa
  • Perejil

Preparación:

  1. Vacía las latas de mejillones en el vaso medidor de tu batidora de mano. Quítale todo el caldo de los mejillones al natural y reserva la mitad del escabeche.
  2. Añade los palitos de cangrejo, los quesitos y la mayonesa y bátelo todo hasta que la consistencia sea la de un paté.
  3. Si queda espeso puedes añadirle un poco más de mayonesa, otro quesito o bien el escabeche que hemos reservado.
  4. Puedes servirlo en bols o bien en las propias latas de los mejillones.
  5. Decóralo con el perejil y ¡a disfrutar!

 

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