En la semifinal del programa Bake Off, los concursantes han tenido un reto muy difícil y técnico, que ha sido preparar un Soufflé. Quien ha conseguido elaborar el mejor ha sido Jorge. Además, le ha dado un original toque salado y con espuma de crema catal.

¿Quieres saber cómo prepararlo? Aquí su receta.

 

Receta de sufflé salado con espuma de crema catal

Aquí están los ingredientes y pasos de la primera elaboración… ¡Manos a la masa!

Ingredientes (espuma de crema catal): 

50gr de harina

250ml de leche entera

3 huevos

80gr de queso en crema

30gr de mantequilla

100gr de jamón serrano en láminas

1 puerro

Sal y pimienta

 

Preparación (espuma de crema catal): 

  • Haz la bechamel con la mantequilla, la leche y la harina.
  • Añade las yemas de huevo y mézclalo.
  • Agrégale queso de untar.
  • Para terminar, añade las claras montadas con movimientos envolventes.
  • Hornea el jamón y haz polvo con él.
  • Añade el polvo de jamón a la crema.
  • Hornea a 200ºC durante 14 minutos.

 

Descubre aquí la receta completa.

 

 

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Contenido cedido por cuatro.com, para:

Kenwood, patrocinador oficial de El Gran Pastelero Bake Off.

 

 

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