En el último programa de Bake Off, los concursantes han tenido que preparar en la prueba Wow una tarta de boda con la ayuda de las Salazar, protagonistas de Gipsy Kings.

Las pautas que ha dado el jurado para la creación del pastel, que es el broche final del banqueta de toda boda son: tiene que tener tres pisos y se valorará la dimensiones de estos, a nivel estético la tarta tiene que ser espectacular y que brille. Durante 3 horas los dos equipos que compitieron por crear el mejor pastel de boda. ¿Quieres saber cuál es la receta?

 

Receta de tarta de boda

Aquí están los ingredientes y pasos de la primera elaboración… ¡Manos a la masa!

Ingredientes (cake): 

125ml de café negro recién colado

125g de mantequilla sin sal

40g de cacao en polvo amargo

200g de azúcar muscovado

70ml de yogur natural sin azúcar

1 huevo grande

2g de vainilla en polvo o líquida

135g de harina floja

6g de bicarbonato de sodio

 

Preparación (cake): 

  • Precalienta el horno a 160ºC.
  • Vierte el café en un cazo grande, añádele la mantequilla y ponlo en el fuego hasta que empiece a fundirse, entonces agrégale el cacao y el azúcar. Resérvalo.
  • Bate la crema agria con el huevo y la vainilla y vierte sobre la primera mezcla de mantequilla derretida fuera del fuego. Es importante que esté a temperatura ambiente.
  • Por último, tamiza la harina y el bicarbonato y añádelos.
  • Vierte la mezcla en un molde engrasado y forrado y hornéalo durante media hora aproximadamente. Deja enfriar completamente el molde sobre una rejilla de refrigeración.

 

Descubre aquí la receta completa.

 

 

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Contenido cedido por cuatro.com, para:

Kenwood, patrocinador oficial de El Gran Pastelero Bake Off.

 

 

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