La concursante tinerfeña Alba ha creado una tarta San Marcos muy original. Le ha puesto el nombre de su madre, Lidia, y es un postre con mucha personalidad. La parte de abajo tiene unas escamas de sal que le dan un toque distinto. Al jurado le ha encantado y en concreto, a Betina le ha parecido espectacular, porque ha notado todas las texturas y sabores de los ingredientes.

 

Receta de tarta San Marcos Tropical

Aquí te dejamos los ingredientes y preparación de la primera parte de la receta… ¡Manos a la masa!

Ingredientes: 

100g de almendras molidas

100g de azúcar

5 huevos (2 huevos + 1 yema + 2 claras montadas)

50g de harina

25g de fécula

75g de mantequilla

1cl de ron

Para el almíbar: medio litro de agua, 500g de azúcar y 40ml de ron.

Preparación:

  • Precalienta el horno a 170ºC
  • Trabaja el azúcar, los huevos, las yemas y las almendras hasta conseguir una masa esponjosa.
  • Añade el ron y seguidamente la harina, la fécula y la levadura previamente tamizadas.
  • Monta las claras a punto de nieve con el accesorio de varillas.
  • Incorpora las claras con movimientos envolventes y la mantequilla derretida.
  • Engrasa y enharina los moldes rectangulares.
  • Vierte la masa y cubre con papel parafinado.
  • Hornea 20 minutos aproximadamente.
  • Haz el almíbar calentando todos los ingredientes hasta que se diluya el azúcar y el ron.
  • Deja enfriar y emborrachar el almíbar.

 

Descubre aquí la receta completa.

 

¿Crees que podrías reproducirlo en casa y que te quede igual de rico que a Alba?

 

—-

Contenido cedido por cuatro.com, para:

Kenwood, patrocinador oficial de El Gran Pastelero Bake Off.

 

 

Pin It on Pinterest