Los waffles, también conocidos como gofres, son originarios de Bélgica. Son una opción sencilla como desayuno, merienda o postre, y su presentación ofrece tantas posibilidades como uno quiera. Podemos añadirles fruta, nata, siropes o chocolate. Esta receta para preparar waffles veganos es la opción perfecta para todos aquellos que quieran seguir una dieta vegana o para las personas que quieren probar recetas un poco diferentes.

Para preparar esta deliciosa receta podemos ayudarnos de un robot de cocina como la Cooking Chef y los accesorios de varillas, pala de K y una espátula manual.

Dificultad de la receta: media

Número de raciones: 6 pax

Tiempo de preparación: 5 minutos

Tiempo de elaboración: 15 minutos

Ingredientes para los waffles veganos

  • 240 gr harina de avena
  • 400 ml leche de coco
  • 2 plátanos
  • 1 cucharada azúcar
  • ½ cucharadita esencia de vainilla
  • 30 gr mantequilla
  • 125 ml nata vegetal
  • 50 gr frutos rojos

Preparación

  1. En primer lugar, trituramos el plátano en el procesador de alimentos hasta formar un puré. En el bol de Cooking Chef introducimos la harina, la leche de coco, el puré de plátano, la esencia de vainilla y el azúcar. A continuación, batimos a velocidad 2 hasta formar una masa homogénea con el accesorio pala de K. Una vez tengamos la masa preparada, la reservamos.
  2. Engrasamos con mantequilla vegetal una wafflera. Vertemos una parte de la masa anterior, dejamos cocer al menos 5 minutos hasta que los waffles estén dorados.
  3. Introducimos la nata vegetal en el bol de Cooking Chef y montamos con el accesorio varillas a velocidad progresiva.
  4. Servimos los waffles veganos acompañados con la nata vegetal montada y frutos rojos. Recuerda que puedes añadir cualquier topping de tu elección.

 

¿Con que otras opciones acompañarías tus waffles veganos? ¡Comparte tus consejos y sugerencias en los comentarios!

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